Творожные рогалики
Рецепты творожных рогаликов покорят любую хозяйку, ведь основной ингредиент этого вкусного и полезного десерта богат кальцием и молочным белком. Эта выпечка порадует своей нежной консистенцией и аппетитным видом, готовится она чрезвычайно просто и быстро, к тому же продукты для нее являются доступными и недорогими. Тесто для них замешивают из творога, яиц, сливочного масла, сахара, ванилина, муки и разрыхлителя, и оно должно получиться эластичным. «Отдохнувшее» тесто раскатывают в пласт, разрезают на треугольные куски и сворачивают их так, чтобы получились круасаны. Заготовки смазывают желтком и отправляют в духовку. Можно слегка подкорректировать этот рецепт и сделать рогалики с начинкой. На тесто выкладывают мармелад, дольки яблок, политые медом, мак, повидло, главное, слой начинки не должен быть слишком толстым, иначе треугольники будет сложно свернуть, а ее излишки вытекут наружу при выпечке. Можно добавить в тесто изюм или лимонную цедру, а если посыпать рогалики перед выпечкой сахаром, у них образуется аппетитная хрустящая корочка.
Читать дальше