Домашний шоколадный торт на кипятке со сметанным кремом

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца
    2 шт.
  • сахар
    2 стакана
  • мука
    2 стакана
  • кипяток
    1 стакан
  • молоко
    1 стакан
  • масло растительное
    1/3-1/2 стакана
  • какао-порошок
    6 ст.л.
  • разрыхлитель
    1,5 ч.л.
  • сода
    1,5 ч.л.

для крема:

  • сметана
  • сахар

Приготовление:

  • Все продукты для торта кроме кипятка положить в глубокую миску и перемешать. Тесто взбить блендером. В это время вскипятить воду и не выключать ее. Влить кипяток к тесту и снова перемешать миксером. Тесто станет жидковатым, потому что сахар растворится от кипятка – так и должно быть.
  • Противень вымазать маслом и вылить на него тесто. Поставить противень в духовку на 40 минут. Температура – 180 градусов. Пока выпекается бисквит, смешать сметанный крем, перемешав сметану и сахар. Готовый бисквит порезать на кубики. Подходящую миску застелить пленкой.
  • Кусочки бисквита обмакнуть в крем, дать стечь лишнему крему и выложить слоями в миску. Убрать домашний шоколадный торт на кипятке со сметанным кремом в холодильник на пару часов, потом застывший торт перевернуть на сервировочное блюдо и снять с него пленку. Украсить торт оставшимся кремом или полить шоколадной глазурью.
60

Совет

Если приготовить бисквит к круглой форме, то получится классический круглый торт, который останется только обмазать со всех сторон кремом.