Классический «Трухлявый пень» с вареньем
Популярный десерт со смородиновым, черничным или другим темным вареньем.
3 232
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Подготовка
PT12H12 часов
Приготовление:
Время подготовки: 12 часов
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Прогреть духовой шкаф до 180 градусов.
- Чернослив и курагу залить подогретой водой, через 10 минут жидкость слить, плоды обсушить и мелко нарезать.
- В глубокую емкость влить сметану, всыпать пищевую соду, дать постоять 3 или 4 минуты.
- Куриные яйца взбить с сахарным песком отдельно, добавить к сметане.
- Влить варенье. Продукты перемешать.
- Добавить нарезанные сухофрукты, перемешать еще раз.
- Просеять муку через сито, добавить в основную массу. Тесто должно быть полугустым, но однородным.
- Вылить массу на застеленный пергаментом противень, печь при 180 градусах, время – от 22 до 25 минут.
- Для крема взбить при помощи миксера сметану с сахаром, охладить в течение 20 минут.
- Вынуть готовый корж из духовки, обрезать края.
- Обрезки пригодятся для посыпки.
- Корж разрезать на три одинаковые полоски.
- Прослоить их сметанным кремом из холодильника, оставить на полчаса для пропитывания.
- Каждую полосу коржа еще раз промазать кремом.
- Одну полоску свернуть рулетом, на нее намотать вторую полоску, затем – третью.
- Рулет обернуть пергаментом, поставить в холод на 10 или 12 часов.
- Готовый торт развернуть, обмазать остатками крема, посыпать тертым темным шоколадом, поставить в холодильник еще на 2 часа.
Совет
Торт можно украсить шоколадными «грибами», печеньем.
Фотоотчеты
Похожие рецепты