Классический «Трухлявый пень» с вареньем

Популярный десерт со смородиновым, черничным или другим темным вареньем.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 12 часов
Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Прогреть духовой шкаф до 180 градусов.
  • Чернослив и курагу залить подогретой водой, через 10 минут жидкость слить, плоды обсушить и мелко нарезать.
  • В глубокую емкость влить сметану, всыпать пищевую соду, дать постоять 3 или 4 минуты.
  • Куриные яйца взбить с сахарным песком отдельно, добавить к сметане.
  • Влить варенье. Продукты перемешать.
  • Добавить нарезанные сухофрукты, перемешать еще раз.
  • Просеять муку через сито, добавить в основную массу. Тесто должно быть полугустым, но однородным.
  • Вылить массу на застеленный пергаментом противень, печь при 180 градусах, время – от 22 до 25 минут.
  • Для крема взбить при помощи миксера сметану с сахаром, охладить в течение 20 минут.
  • Вынуть готовый корж из духовки, обрезать края.
  • Обрезки пригодятся для посыпки.
  • Корж разрезать на три одинаковые полоски.
  • Прослоить их сметанным кремом из холодильника, оставить на полчаса для пропитывания.
  • Каждую полосу коржа еще раз промазать кремом.
  • Одну полоску свернуть рулетом, на нее намотать вторую полоску, затем – третью.
  • Рулет обернуть пергаментом, поставить в холод на 10 или 12 часов.
  • Готовый торт развернуть, обмазать остатками крема, посыпать тертым темным шоколадом, поставить в холодильник еще на 2 часа.

Совет

Торт можно украсить шоколадными «грибами», печеньем.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог