Куриный салат со стручковой фасолью и апельсином

Ингредиенты:

  • 400 г замороженной стручковой фасоли
  • 350 г апельсина / грейпфрута
  • 300 г куриного филе
  • 150 г пекинской капусты
  • 150 мл растительного масла
  • 100 г моркови
  • 1/2 головки репчатого лука
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. меда
  • 1,5 ч.л. горчицы
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • черный молотый перец
  • соль

Приготовление:

  • Отварить филе курицы и нарезать кубиками, приготовить из масла, меда, сока лимона, горчицы и молотой паприки соус, все ингредиенты взбить, масло добавлять порциями, присолить, поперчить, взбивать примерно 7 минут.
  • Залить в кастрюлю холодную воду, дать закипеть, посолить и положить фасоль, после закипания проварить 3 минуты, если для приготовления используются стручки свежей фасоли, то время варки надо увеличить до 7 минут, содержимое кастрюли вылить в дуршлаг, облить ледяной водой и дать ей стечь.
  • Нашинковать лук, залить кипятком на пару секунд и обсушить, в половину соуса высыпать лук, добавить курятину, перемешать.
  • Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой, натереть морковь на средней терке.
  • Дольки апельсина или грейпфрута разрезать на несколько кусочков, добавить их в соус к мясу и луку.
  • Выложить первым слоем в салатник капусту, на нее – смесь соуса, лука, мяса и цитрусовых, полить сверху куриный салат со стручковой фасолью и апельсином оставшейся половиной соуса, равномерно распределить по поверхности тертую морковь, украсить елочкой из стручков фасоли.