Мороженое на сливках с черной смородиной
196
Сложность Низкая
Ингредиенты
- сливки450 мл
- смородина170 г
- сахар120 г
- яичный желток4 шт.
- ванильный экстракт2 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Взбить смесь сахара и яиц в пышную массу. Прогреть до кипения сливки с ванильным экстрактом, сразу снять с плиты, влить тонкой струйкой, взбивая смесь желтков. Перелить все в металлическую емкость, остудить, накрыть, убрать на пару часов в морозильную камеру холодильника. Подготовить ягоды, переложить их в кастрюльку, влить четверть стакана воды, всыпать пару столовых ложек сахара, проварить на малом огне до кипения.
- Свежую смородину подвергать тепловой обработке не надо. Приготовить из ягод с помощью блендера пюре, (остудить если смородина была замороженной) перемешать с массой из холодильника, прикрыть фольгой, вернуть мороженое со смородиной на 4 часа (ночь) в морозильную камеру.
Фотоотчеты
Похожие рецепты