Домашний торт «Сникерс» к празднику
18 946
Сложность Высокая
Ингредиенты
для теста:
- сахар200 г
- мука150 г
- шоколад черный горький100 г
- масло сливочное30 г
- яйца5 шт.
- разрыхлитель2 ч.л.
- соль2 щепотки
для швейцарской меренги:
- сахар250 г
- яичный белок125 г
для карамели:
- сливки 33% (30-33%)220 г
- сахар200 г
- масло сливочное25 г
- соль2/3 ч.л.
для крема:
- молоко сгущенное вареное1 банка
- масло сливочное150 г
- арахис150 г
для глазури:
- молоко85 мл
- масло сливочное30 г
- сахарная пудра1/2 стакана
- какао1/2 стакана
дополнительно:
- ром100-120 мл
- арахисовая паста100 г
- шоколад черный горький40 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Для приготовления теста взбить масло с сахаром, добавить расплавленный шоколад, перемешать, добавить по одному желтки, взбить в пушистую светлую массу. Оставшиеся белки взбить с сахаром в гладкую массу, просеять смесь муки, разрыхлителя и соли. В шоколадную массу порциями добавить муку, чередуя ее с белками, аккуратно перемешать лопаточкой снизу вверх, чтобы смесь не потеряла пышности.
- Заполнить тестом смазанную маслом форму, обернуть ее несколькими слоями фольги, чтобы края сильно не подсыхали, выпекать порядка 40 минут при температуре 180 градусов. Слегка остудить корж, вынуть из формы, дать окончательно остыть на решетке, разрезать на три части, пропитать ромом, обернуть каждый в пленку, убрать в холодильник на ночь.
- Для приготовления карамели в сотейнике с толстым дном растопить сахар, добавить горячие сливки, через 30 секунд размешать, добавить соль, масло, проварить минут 5, дать остыть, перелить в миску, оставить до следующего дня. Для приготовления меренги перемешать сахар и белки, прогреть их на среднем огне на водяной бане, мешая венчиком, чтобы растворился сахар, взбивать дальше до пышной устойчивой пены, окончательно взбить в комбайне до глянцевого состояния.
- Разогреть духовку до 100 г, на силиконовый коврик выложить 2 коржа примерно по 20 см в диаметре, поставить в духовку, температуру понизить до 70 градусов, выпекать (подсушивать) 1,5 часа до образования сухой корочки, дать остыть. Для крема порубить слегка обжаренный арахис, сгущенку взбить с маслом до пышного состояния, перемешать с орехами, делать непосредственно перед сборкой торта «Сникерс», чтобы крем сильно не застыл в холодильнике.
- Смешать две порции карамели примерно по 120 г с 40 г пасты из арахиса, каждую аккуратно и равномерно нанести на корж, сильно не давить, иначе коржи расплющатся, присыпать тертым шоколадом, прикрыть меренговыми коржами. Отложить 200 г крема, остаток разделить пополам. Смазать меренговый корж, прикрыть коржом с бисквитом карамелью и меренгой.
- Осторожно смазать кремом, прикрыть третьим коржом, смазать его и бока торта остатками крема с пастой из арахиса. Для приготовления глазури перемешать какао и сахарную пудру, просеять смесь в сотейник, влить молоко, добавить масло, прогреть, перемешивая до однородности, слегка остудить, залить верх торта, далее оформить по желанию.
Фотоотчеты
Похожие рецепты
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
а можно видео приготовления выложить или покадрово каждый шаг,текстом трудно усваивается.
а еще то,что нужно делать непосредственно перед сборкой торта-надо это в начале текса указывать,чтобы не было соблазна заранее делать…