Мясной рулет в копченом беконе
201
Сложность Средняя
Ингредиенты
- бекон копченый600 г
- куриная грудка600 г
- сметана 15%200 г
- ветчина200 г
- сыр твердый150 г
- мука110 г
- яйца3 шт.
- паприка молотая4 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- С куриной грудки снять мясо и нарезать небольшими кусочками, немного отбить через пищевую пленку. Можно воспользоваться тыльной стороной ножа. Посолить, поперчить по вкусу.
- Натереть сыр, тонко нарезать бекон. Ветчину нарезать полосками средней ширины. Взбить яйца с солью. Емкость для запекания выстелить пищевой фольгой. Выложить на неё слой бекона.
- Обвалять в муке куски курицы, затем обмакнуть в яйцо, запанировать в тертом, «Российском», сыре. Выложить мясо тонким слоем на середину бекона, затем слой ветчины, продолжать чередовать мясные продукты, верхний слой должен быть куриным.
- Полить блюдо сметаной и посыпать молотой паприкой. Завернуть свободными концами бекона, накрыть пищевой фольгой.
- Печь слойку в духовом шкафу в течение часа при температуре 180 градусов. В конце обработки фольгу снять и допечь еще в течение нескольких минут, чтобы получилась румяная корочка.
- Блюдо охладить, поставить на ночь под пресс в 1,5 – 2 кг в холодильник. При подаче фольгу снять, мясной рулет в копченом беконе нарезать на порции.
Фотоотчеты
Похожие рецепты