Оладьи на кефире с корицей и яблоком

Ингредиенты:

  • кефир обезжиренный
    500 г
  • яйца
    2 шт.
  • мука
    2 стакана
  • сахар
    1/2 стакана
  • сода
    1/2 ч.л.
  • соль
    1 щепотка
  • корица молотая
  • сахарная пудра
  • яблоки

Приготовление:

  • Взбить яйца с сахаром. Влить кефир, посолить, всыпать муку, соду и размешать. Должно получиться пышное, легкое тесто. Порезать яблоки на мелкие ломтики. Ложкой выложить тесто на сковороду с разогретым маслом.
  • На оладьи положить кусочки яблок и прижать ложкой. Обжарить со всех сторон. Переложить готовые оладьи на блюдо, присыпать корицей и сахарной пудрой. Оладьи на кефире с корицей и яблоком можно кушать.