Орехово-злаковое печенье с изюмом и клюквой

Ингредиенты:

    Приготовление:

    • Застелить противень пергаментом, положить хлопья, дробленные орехи, миндаль (предварительно порубить), семечки тыквы и подсолнечника, кунжут и семена льна. Подсушить все около 7 минут при температуре порядка 180 градусов.
    • Пересыпать в глубокую миску, добавить клюкву с изюмом, хорошо перемешать.
    • Помешивая, прогреть на среднем огне в глубокой сковороде около 5 минут смесь меда с маслом и сахаром до появления коричневатого цвета.
    • Залить карамелью злаки, быстро и тщательно перемешать.
    • Переложить орехово-злаковое печенье с изюмом и клюквой в форму, выстланную пергаментом, прикрыть еще листом бумаги и с усилием уплотнить, дать постоять пару часов, разрезать острым ножом на кусочки.
    Фотоотчеты приготовивших