Печенье «Цветочки» домашнее

Ингредиенты:

  • мука
    200 г
  • масло сливочное/маргарин
    150 г
  • сахар
    100 г
  • сметана
    6 ст.л.
  • какао-порошок
    2 ст.л.
  • разрыхлитель
    1 ч.л.
  • ванилин
    1 щепотка
  • соль
    1 щепотка

Приготовление:

  • Растереть маргарин с мукой, всыпать соль, сахар, ванилин, разрыхлитель, вымесить мягкое тесто. разделить его на 2 части, добавить к одной порошок какао или тертый шоколад. Обе части положить в холодильник примерно на час, а можно и дольше. Включить разогреваться до 180 градусов духовку.
  • Раскатать каждый кусок в пласт толщиной порядка 3 мм, вырезать стаканом кружки. Взять по паре темных и светлых кружков, разложить внахлест (цвета чередовать), свернуть в рулет, разрезать посередине, получится два «цветочка».
  • Выпекать печенье «Цветочки» домашнее порядка 15 минут, сильно румяниться не давать, а то пересохнут. Печенюшки получаются нарядными и симпатичными.