Салат из огурцов и яиц к празднику

Ингредиенты:

  • 3 огурца
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. майонеза / сметаны
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • зеленый лук
  • петрушка
  • укроп
  • соль

Приготовление:

  • Поставить варить яйца, помыть огурцы и если кожура очень жесткая, то почистить, нарезать брусочками.
  • Почистить яйца, желтки мелко накрошить (часть оставить для украшения), белки порубить, нарезать как можно мельче зелень петрушки, укропа и перья лука.
  • Смешать огурцы с яйцами и зеленью, перемешать, подсолить, заправить майонезом. сметаной или их смесью, добавить сок лимона, перемешать еще раз.
  • Переложить салат из огурцов и яиц к празднику в глубокий салатник, присыпать сверху желтком, из зелени выложить кольцо, а верхушку салата украсить цветком из тонких ломтиков огурца, свернув их розочкой.