Салат из семги под шубой

Ингредиенты:

  • 200 г слабосоленой сёмги
  • 200 г репчатого лука
  • 200 г майонеза
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана круглозерного риса
  • 1 морковь
  • 1 огурец
  • 1 пучок укропа
  • 3 ч.л. белого винного уксуса
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • зеленый лук

Приготовление:

  • До готовности отварить рис, полить его смесью из уксуса, сахара и соли.
  • Очищенный лук мелко порезать, на крупной терке натереть морковь.
  • Рыбу и огурец порезать кубиками, мелко порубить вареные яйца.
  • Смешать с яйцом рубленую зелень и зеленый лук, добавить немного майонеза.
  • На блюдо выложить слоями салат: рис, семга, майонез, укроп, лук, огурец, соль, майонез, смесь яйца с зеленью и зеленым луком, морковь, снова майонез.
  • Салат из семги под шубой украшается на ваше усмотрение, перед подачей поставить блюдо в холодильник, чтобы оно пропиталось.
0