Салат с курицей, перцем и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • филе куриное 300 г
  • лук репчатый красный 2 головки
  • помидоры 2 шт.
  • огурцы 2 шт.
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • перец болгарский желтый 1 шт.
  • капуста пекинская 1/2 кочана
  • лук зеленый 1 пучок

для заправки:

  • сметана 2 ст.л.
  • горчица 1 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • перец черный молотый

Приготовление:

  • Разрезать небольшую луковицу пополам, а затем на тонкие полукольца, перец и капусту нашинковать соломкой.
  • Курицу отварить, порезать на кубики, огурцы – не слишком тонкой соломкой, помидоры – равными дольками.
  • Для приготовления заправки смешать сметану с горчицей, солью и перцем, чеснок пропустить через пресс
  • Переложить салат с курицей, перцем и пекинской капустой в салатницу, аккуратно размешать, приправить соусом, оформить верх блюда порезанным мелко перьями зеленого лука.