Салат с курицей, перцем и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • куриное филе
    300 г
  • лук красный
    2 головки
  • помидоры
    2 шт.
  • огурцы
    2 шт.
  • перец болгарский красный
    1 шт.
  • перец болгарский желтый
    1 шт.
  • капуста пекинская
    1/2 кочана
  • лук зеленый
    1 пучок

для заправки:

  • сметана
    2 ст.л.
  • горчица
    1 ст.л.
  • чеснок
    1 зубчик
  • перец черный молотый

Приготовление:

  • Разрезать небольшую луковицу пополам, а затем на тонкие полукольца, перец и капусту нашинковать соломкой.
  • Курицу отварить, порезать на кубики, огурцы – не слишком тонкой соломкой, помидоры – равными дольками.
  • Для приготовления заправки смешать сметану с горчицей, солью и перцем, чеснок пропустить через пресс
  • Переложить салат с курицей, перцем и пекинской капустой в салатницу, аккуратно размешать, приправить соусом, оформить верх блюда порезанным мелко перьями зеленого лука.