Долма по-армянски из говядины с овощами
Армянская долма готовится с говядиной и овощами. Блюдо популярно в ресторанной кухне.
431
Сложность Средняя
Приготовление
PT4H4 часа
Ингредиенты
- 1.2 кг
- 6-8 шт.
- 6 шт.
- 3 шт.
- 4 шт.
- 2 шт.
- 1 шт.
- 120 г
- 4 зубчика
Кухня: Армянская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 4 часа
- Листья винограда и капусты залить кипящей водой.
- Баклажаны разрезать поперек, вынуть середину.
- Очистить сладкий болгарский перец от семян.
- Овощи проварить 5 минут.
- Баклажаны посолить и выложить под пресс для отцеживания горького сока.
- Круглый рис промыть проточной водой, влить кипяток, оставить на 10 минут.
- Вырезку говядины пропустить через мясорубку.
- Помидоры нарезать мелкими кубиками.
- Репчатый лук измельчить и обжарить.
- В мясо добавить все перечисленные ингредиенты, плюс специи и нарезанную зелень. Хорошо перемешать.
- Приготовить соус: мелко нарезать морковь, репчатый лук, томаты, жарить до готовности.
- Добавить паприку, зиру, куркуму, соль, нарезанную зелень.
- Сформовать конвертики из листьев винограда, наполнить фаршем перец, баклажан.
- Завернуть фарш в листья капусты.
- На дно большой кастрюли выложить крупно нарезанный картофель.
- Сверху – изделия из листьев капусты, далее – виноградная долма, последний слой – перцы и баклажаны.
- Залить продукты водой до половины.
- Положить неочищенные зубчики чеснока.
- Влить овощной соус, покрыть нашинкованной зеленью.
- Накрыть крышкой, поставить небольшой груз.
- Довести до кипения, огонь убавить до минимального, тушить 2 или 3 часа.
Совет
Готовое блюдо украсить листочками свежей зелени.
Фотоотчеты
Похожие рецепты