Долма по-армянски из говядины с овощами

Армянская долма готовится с говядиной и овощами. Блюдо популярно в ресторанной кухне.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 4 часа
  • Листья винограда и капусты залить кипящей водой.
  • Баклажаны разрезать поперек, вынуть середину.
  • Очистить сладкий болгарский перец от семян.
  • Овощи проварить 5 минут.
  • Баклажаны посолить и выложить под пресс для отцеживания горького сока.
  • Круглый рис промыть проточной водой, влить кипяток, оставить на 10 минут.
  • Вырезку говядины пропустить через мясорубку.
  • Помидоры нарезать мелкими кубиками.
  • Репчатый лук измельчить и обжарить.
  • В мясо добавить все перечисленные ингредиенты, плюс специи и нарезанную зелень. Хорошо перемешать.
  • Приготовить соус: мелко нарезать морковь, репчатый лук, томаты, жарить до готовности.
  • Добавить паприку, зиру, куркуму, соль, нарезанную зелень.
  • Сформовать конвертики из листьев винограда, наполнить фаршем перец, баклажан.
  • Завернуть фарш в листья капусты.
  • На дно большой кастрюли выложить крупно нарезанный картофель.
  • Сверху – изделия из листьев капусты, далее – виноградная долма, последний слой – перцы и баклажаны.
  • Залить продукты водой до половины.
  • Положить неочищенные зубчики чеснока.
  • Влить овощной соус, покрыть нашинкованной зеленью.
  • Накрыть крышкой, поставить небольшой груз.
  • Довести до кипения, огонь убавить до минимального, тушить 2 или 3 часа.

Совет

Готовое блюдо украсить листочками свежей зелени.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог