Шарлотка из хлеба и брынзы по-румынски

Ингредиенты:

  • 200 г пшеничного хлеба
  • 120 мл молока
  • 50 г брынзы
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. тертого сыра
  • соль

Приготовление:

  • Залить молоком нарезанный на ломтики пшеничный хлеб или батон, включить духовку для разогрева.
  • Смазать маслом форму, обсыпать сухарями или мукой, лишнее стряхнуть, выложить хлеб на дно, сверху присыпать тертой брынзой, опять положить слой хлеба и брынзу и т.д., последним слоем должен быть хлеб.
  • Взбить молоко с яйцом и солью, добавить для цвета щепотку куркумы, перемешать. Смазать поверхность шарлотки маслом, вылить молочную смесь, присыпать натертым сыром, поставить в духовку и запечь до румяной корочки.
  • Выпекается шарлотка из хлеба и брынзы по-румынски при средней температуре.
0