Уха из ершей с корнем сельдерея

Ингредиенты:

  • ёрш 700 г
  • картофель 2-3 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • яйца 1 шт.
  • сметана 1 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • перец черный молотый
  • лавровый лист
  • соль
  • вода 2 л

    Приготовление:

    • Рыбу помыть, почистить, выпотрошить, вырезать жабры, хорошо промыть, присолить и опять промыть, поставить варить. В другой кастрюле сварить картофель, приготовить мучную пассировку.
    • Луковицу порезать на кубики, обжарить с сельдереем и морковкой, всыпать все в кипящий бульон, добавить листики лаврушки, горошки черного и душистого перца. Вынуть готовую рыбу из бульона, жидкость процедить, добавить желток яйца, ст.л. хорошей сметаны и пассировку из муки (развести бульоном).
    • Добавить в уху из ершей с корнем сельдерея нарезанный на ломтики вареный картофель, дать ухе закипеть, отключить нагрев и дать постоять под крышкой.