Яблочно-грушевая шарлотка в духовке

Яблочно-грушевая шарлотка в духовке

Самый простой, но любимый пирог – шарлотка. В пирог можно использовать фрукты, на которые сейчас урожай или экспериментировать со вкусами, делая различные миксы. Например, достаточно сочный и ароматный пирог с грушами и яблоками.

Ингредиенты:

  • яблоки
    500 г
  • груши
    500 г
  • мука
    400 г
  • масло сливочное
    250 г
  • сахар
    200 г
  • яйца
    5 шт.
  • разрыхлитель
    1 пакетик
  • ванилин
    1 пакетик

Приготовление:

  • Яблоки и груши взять в равных пропорциях, очистить от кожуры и семян, нарезать на небольшие кубики или тонкие слайсы. Для приготовления теста следует взбить размягченное масло или маргарин с сахаром. Можно перетереть руками в крошку. Затем добавить яйца, хорошо взбить миксером.
  • Муку просеять, соединить с ванилином. Добавить к масляной смеси муку и вымесить мягкое некрутое тесто. Порезанные фрукты соединить с тестом. Форму смазать сливочным маслом и присыпать сахаром, так получится хрустящая корочка на шарлотке.
  • Выложить тесто, разровнять и поставить в духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов. Готовность яблочно-грушевой шарлотки проверить спичкой. Яблоки очень любят специю корицу. Поэтому ее можно смело добавить во фруктовую нарезку.
Фотоотчеты приготовивших
4
Шарлотка / Шарлотка с яблоками
В духовке / Шарлотка в духовке
Выпечка с фруктами / Выпечка с яблоками
Детские рецепты / Выпечка для детей
Пироги / Сладкие пироги
В духовке / Пироги в духовке
Завтрак / Сытный завтрак
Меню / Полдник

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог