Натереть на средней терке вареную свеклу, отжать сок, смешать с измельченными жареными орехами и специями, сварить белую фасоль и остудить.
Поджарить в оливковом масле пропущенный через пресс чеснок, добавить его в свеклу и перемешать.
Сделать в блендере из отварной фасоли пюре, добавить измельченный зубок чеснока и специи, поперчить, посолить.
Смешать йогурт и рубленую зелень, заправить перцем, посолить и перемешать.
Поставить по центру плоского блюда стакан, выложить вокруг кольцом половину фасоли (оставить 1 ст.л. для украшения), сверху слой равномерно смазать половиной йогурта, выложить на него половину свеклы (1 ст.л. сохранить для украшения), все слои повторить и осторожно вытащить стакан.
Украсить закусочный торт из свеклы с орехами и йогуртом веточками укропа и «ягодами» из фасоли и свеклы, перед подачей на стол торт должен настояться 1 час (лучше больше).
Комментариев пока нет. Ваш будет первым