мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Вторые блюда из мяса

Рецепты вторых блюд с мясом – именно эти блюда, как правило, является вторым блюдом традиционного домашнего (и не только) обеда и ужина. Свинина, говядина, курица, баранина, телятина и другие виды мяса с каким-нибудь гарниром предпочитают многие люди, которые хотят получить от еды не только удовольствие, но и пользу для организма. Приготовить жаркое, гуляш, поджарку, стейк, мясную запеканку или любое другое яство из мяса под силу любой хозяйке, заботящейся о правильном сбалансированном питании своей семьи.

Картофельные зразы с грибной и мясной начинкой

Картофельные зразы с грибной и мясной начинкой

картофель 1 кг, яйца 2 шт., мука 3 ст.л., для мясной начинки: мясо 400 г, морковь 1 шт., лук репчатый 1 головка, рис 3 ст.л., для грибной начинки: грибы 400 г, лук репчатый 1 головка, перец черный молотый, масло растительное, соль, для панировки: яйца 2 шт., сухари панировочные 1 пачка.

Свинина с помидорами под сыром в фольге

Свинина с помидорами под сыром в фольге

свинина 4 куска, сыр твердый 200 г, шампиньоны 2 шт., помидоры 2 шт., лук репчатый 1 головка, для маринада: майонез 1 ст.л., горчица 1 ст.л., кетчуп 1 ст.л., специи, соль.

Свиная рулька «Хаскл» в духовке

Свиная рулька «Хаскл» в духовке

рулька свиная 1 шт., перец черный молотый, соль.

Тушеная свинина с шампиньонами и сладким перцем

Тушеная свинина с шампиньонами и сладким перцем

свинина 800 г, шампиньоны 250-300 г, перец болгарский 2 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1 головка, паста томатная 1 ст.л., перец черный молотый, укроп, соль.

Мясо под хрустящей корочкой в духовке

Мясо под хрустящей корочкой в духовке

свинина/курица 500 г, грибы 300 г, сырок плавленый 1 шт., помидоры 1 шт., яйца 1 шт., лук репчатый 2 головки, майонез 2 ст.л., чеснок 2 зубчика.

Тушеная телятина с черносливом в горшочке

Тушеная телятина с черносливом в горшочке

телятина 1 кг, чернослив 100 г, картофель 10 шт., лук репчатый 3 головки, петрушка, укроп.

Ароматная гречка со свининой в горшочке

Ароматная гречка со свининой в горшочке

свинина 500 г, кубики бульонные 2 шт., лист лавровый 1 шт., греча 9 ст.л., лук репчатый 2 головки.

Дедушкины мясные фрикадельки

Дедушкины мясные фрикадельки

хлеб 1 буханка, фарш говяжий 450 г, фарш свиной 450 г, сыр твердый 120 г, молоко 1-1,5 стакана, базилик сушеный 3 ст.л., петрушка сушеная 1 ст.л., порошок чесночный 1 ч.л., перец черный молотый 1/2 ч.л., соль 1/2 ч.л..

Запеченная говядина с гранатовым соусом

Запеченная говядина с гранатовым соусом

говядина 500 г, бульон говяжий 200 мл, масло сливочное 30 г, гранат 1/2 шт., лук репчатый 3 головки, сухари панировочные 2 ст.л., уксус 1 ст.л., мука 1 ст.л., масло растительное, петрушка, соль.

Свинина с рукколой и грибами

Свинина с рукколой и грибами

руккола 400 г, грибы 400 г, отбивная свиная 2 шт., бульон куриный 3/4 стакана, мука 2 ст.л., масло оливковое 1 ст.л., лук репчатый 1/2 головки, чеснок 2 зубчика, тимьян 2 ч.л., соль 1/2 ч.л., перец черный молотый.