Аппетитные палочки из куриного фарша
При обжарке палочек масла жалеть не следует, излишек потом впитается в полотенце, а если придется подливать на сковороду холодное, то появится чад. Любители изысканного вкуса могут добавить в панировочную муку немного смеси прованских трав, что дополнит вкусовую палитру блюда слегка мятным привкусом.
3 310
Сложность Средняя
Ингредиенты
- куриный фарш500 г
- лук репчатый1 головка
- чеснок2 зубчика
- цедра лимона2 ч.л.
- перец черный молотый
- сок лимона
- базилик
- хлеб
- соль
- мука
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Перемешать с фаршем пропущенный через пресс чеснок, мелко порубленный лук и базилик, измельченную цедру лимона. Влить в смесь сок лимона, всыпать крошки хлеба, приправить солью и перцем, очень хорошо все перемешать.
- Увлажнить водой руки, скатать из фарша колбаски, обмакнуть их в муку, а затем обжарить в хорошо прогретом масле со всех сторон. Перед подачей дать аппетитным палочкам из куриного фарша полежать на бумажном полотенце для впитывания остатков масла. Блюдо хорошо дополнит томатный соус или кетчуп.
Фотоотчеты
Похожие рецепты
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
кетчуп и томатный соус,это абсолютно одинаковые блюда