Бабушкины оладьи на ряженке

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • ряженка
    500 г
  • мука
    250 г
  • яйца
    2 шт.
  • масло растительное
    3 ст.л.
  • сахар
    3 ст.л.
  • сахар ванильный
    1 ч.л.
  • сода
    1 ч.л.
  • соль
    1/2 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Просеять муку и перемешать ее с остальными сыпучими продуктами (сахар, соль, сода). Яйца взбить с ряженкой и маслом, далее продолжать взбивать, постепенно добавить муку. На поверхности должны сразу образовываться пузырьки воздуха, если они не показались, то оставить тесто на 30 минут.
  • Подогреть сковороду, намазать ее маслом (обязательно немного смазать, а не налить, тогда получаться нежирные легкие оладьи). Сухими они не будут, так как масло присутствует и в тесте. Тесто необходимо наливать столовой ложкой, подождать пару минут и перевернуть. Подавать бабушкины оладьи на ряженке с медом или вареньем.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог