Бефстроганов, рецепт Бефстроганов — очень простое, но изумительно нежное на вкус сочетание сметано-томатного соуса и сочного мяса в блюде, которое можно приготовить как просто к обеду, так и подать к званому столу, удивив гостей великолепным сочетанием эстетичного вида блюда и его вкусовых свойств.

Ингредиенты:

  • Говядина — 400гр.
  • Лук репчатый- 2шт
  • Сметана- 200гр
  • Томатная паста 2-3 ст.л.
  • Мука 1-2 ст.л.
  • Растительное масло
  • Специи
  • Свежая зелень

Приготовление:

Говядину предварительно хорошо вымыть и нарезать небольшими ломтиками, которые необходимо завернуть в два слоя пищевой плёнки и отбить. Отбитое мясо очищается от плёнки и нарезается тонкой соломкой. Толщину соломки определите по собственному вкусу. Чем толще кусочки, тем сочнее будет мясо и выразительнее его вкус, и соответственно, чем тоньше, тем менее выражен вкус мяса и ярче ощущается присутствие других ингредиентов. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте 2-3 минуты в разогретой сковороде. Добавьте соль, перец и другие приправы на свой вкус. Слегка обжаренный лук посыпьте мукой и продолжайте обжаривать помешивая. Следом добавьте сметану и томатную пасту, продолжая помешивать. Доведя смесь до кипения, добавьте пол стакана воды, доведя соус до густой консистенции. Разогреть вторую сковороду и обжарить мясо до готовности, выкладывая порциями, или всё сразу в зависимости от размеров сковороды. Обжаривая мясо, масло экономить не стоит, так как ваша цель не пожарить его, а довести до полуготовности. Выложить обжаренное мясо к соусу, довести до кипения и помешивая тушить ещё 3-5 минут на слабом огне. Попробуйте на вкус и добавьте недостающих специй. При подаче на стол, Бефстроганов лучше всего украсить мелко порубленной зеленью, которая не только украсит ваше блюдо, но и добавит вкусу нотку изысканности.