Быстрое шоколадное суфле с вишневым соусом

Ингредиенты:

для суфле:

  • сливки 33–35%
    500 мл
  • шоколад
    100 г
  • сахар
    100 г
  • яичный желток
    3 шт.
  • желатин
    2 ч.л.

для соуса:

  • вишня без косточек
    500 г
  • сахар
    100 г
  • крахмал
    2 ч.л.

Приготовление:

  • Подготовить желатин по инструкции на пакетике. Перемешать сахар и желтки, подогреть до образования густой массы, удобным способом растопить шоколад, все смешать. Сливки взбить с сахаром, объединить с желтковой массой, добавить раствор желатина, хорошо перемешать. Разложить по креманкам, заполнить их только на 2\3, убрать на 4 часа в холодильник.
  • Для соуса сахар перемешать с вишней, влить 100 мл воды, нагреть до кипения, варить 5 минут. В 100 мл воды разболтать крахмал, вылить к ягодам, перемешать, дать закипеть, убрать с плиты, дать остыть. Выложить соус на шоколадное суфле, вернуть креманки на час в холодильник.
58