Десерт «Изабелла» с виноградным соком

Ингредиенты:

  • сок виноградный 500 мл
  • крупа манная 50 г
  • мука 50 г

    Приготовление:

    • Сок перелить в антипригарную кастрюльку или сотейник. Муку смешать с манкой и всыпать тонкой струйкой в сок, тщательно размешивая, чтобы не образовались комки. Затем поставить емкость с «кашей» на небольшой огонь и, иногда помешивая, варить смесь до закипания.
    • После закипания сделать огонь минимальным и варить «кашу» при периодическом помешивании в районе нескольких минут до полного загустения. Снять готовую массу с огня, разложить по формочкам, креманкам или десертным стаканчикам и убрать десерт «Изабелла» с виноградным соком в холодильник на несколько часов.

    Совет

    При желании перед подачей десерт можно украсить грецкими орешками, взбитыми сливками, шоколадной или кокосовой стружкой, сахарной пудрой. Также этот десерт можно сделать не порционным, а большим, подав его на красивом сервировочном блюде.