Десерт «Желейная фантазия» с взбитыми сливками

Ингредиенты:

  • сок яблочно-апельсиновый 500 мл
  • йогурт 200 г
  • желатин 1,5 ст.л.
  • сливки взбитые
  • шоколад

Приготовление:

  • Взять желатин и развести его в небольшом количестве сока и нагреть, чтобы растворились кристаллики желатина, только не кипятить. Добавить горячий желатин к остальному соку и налить в стаканчики. Поставить их в холодильник.
  • Развести желатин в небольшом количестве сока и готовить так же. Приготовленный желатин смешать с любым йогуртом, выложить его на желейный сок, который должен уже застыть.
  • После застывания желе, положить сверху взбитые сливки и полить шоколадом, предварительно разбавленным на водяной бане. Поставить в холодильник. Через 15 минут десерт «Желейная фантазия» с взбитыми сливками будет готов.