Домашние блинчики с яблоком

Ингредиенты:

для блинов:

  • яйца 2 шт.
  • молоко 2 стакана
  • мука 1 стакан
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1 щепотка

для начинки:

  • яблоко 2 шт.
  • сахар 1 ст.л.
  • корица 1 ч.л.

Приготовление:

  • Разбить в глубокую миску яйца, подсолить, всыпать сахар, взбить. Всыпать порциями муку, постоянно перемешивая венчиком, чтобы не образовывались комки. Пожарить как обычно с двух сторон блины.
  • Подготовить для начинки яблоки: помыть, удалить сердцевину и кожицу, порезать тонкими дольками. Слегка подогреть сковороду, высыпать яблоки, сделать средний нагрев, тушить минут 7, сдобрить смесью сахара с корицей, тушить еще 7 минут. Яблоки должны стать мягкими, но не потерять форму. Начинку выложить на блины, аккуратно свернуть.
  • Разрезать домашние блинчики с яблоком на несколько кусочков, подать со сметаной как самостоятельное блюдо. Но также вкусно будет с мороженым, украшенным листочками мяты.