Домашние трубочки со сливочным кремом

Конусовидные трубочки напоминают мороженое. Настоящий рецепт-выручалочка на день рождения ребенка.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное
    500 г
  • сыр сливочный
    170 г
  • сливки взбитые
    120 г
  • сливки жирные
    1 стакан
  • сахар
    1/3 стакана
  • ванильный экстракт
    1 ст.л.
  • малина

Приготовление:

  • Раскатать готовое слоеное тесто, острым ножом нарезать на 30 одинаковых полосок, можно воспользоваться ножом для пиццы. Каждую полоску закрутить вокруг конусовидной формочки. Вставить формы на противень и печь до золотистого цвета в течение 12 – 15 минут. Остудить.
  • Для приготовления крема взбить миксером сливочный сыр с сахарным песком до однородного состояния в течение 3 – 4 минут. Добавить сливки и ванилин, продолжать взбивать, ввести готовые взбитые сливки из баллончика и осторожно перемешать.
  • Переложить полученный крем в кондитерский мешок, начинить выпеченные трубочки на половину объема, положить по ягоде малины или клубники, заполнить трубочки сливочным кремом до конца. Сверху также украсить свежей ягодой. При подаче посыпать блюдо сахарной пудрой.
117

Совет

Можно приготовить трубочки с белковым кремом. Взбить сырые куриные белки со щепоткой лимонной кислоты в крепкую, стойкую, пену, влить теплый сахарный сироп и продолжать взбивать, пока масса не остынет. Начинить трубочки с помощью кондитерского мешка. Если нет форм для трубочек, то их можно сделать из картона, скрепить степлером и обернуть фольгой для выпечки.