Рецепты для фуршетного стола
Бутерброды с рыбными консервами и яйцом на праздничный стол
Печенье на сметане "Минутка" на сковороде
Намазка на хлеб из тунца, яиц и маринованных огурцов
Бутерброды с творожным сыром и креветками
Протеиново-кофейный тирамису
Салат «Дамский каприз» с курицей, черносливом и орехами
Птифур «Финанcье» с шоколадом по-домашнему
Бутерброды с намазкой из шпрот и плавленного сыра
Намазка на хлеб из курицы с чесноком
Воздушные кексы с шоколадом на кефире
Такос с курицей и болгарским перцем
Чебуреки из кабачков с мясным фаршем и сыром
Тарталетки с крабовым мясом и сыром
Сыр брынза из сметаны, яиц и молока
Намазка из печени трески с плавленым сыром и яйцом
Бутерброды с творожным сыром, огурцами и семгой
Салат с авокадо, крабовыми палочками и творожным сыром
Ветчинные рулетики с чесноком, сыром и яйцами
Непринуждённое общение присутствующих на фуршете подразумевает постоянное передвижение людей по всему помещению, непродолжительные беседы небольшими группами и, конечно же, употребление разнообразных напитков и закусок. Поэтому, блюда, которые подаются на фуршете, должны быть такими, чтобы любой присутствующий мог самостоятельно себя обслужить, положив на одну из заранее подготовленных тарелочек ту еду, которая ему приглянулась и подходит по вкусу и оформлению.
Именно по этим причинам к угощению, подаваемому на фуршете необходимо отнестись внимательно. Заранее продумать, какие и в каком количестве будут представлены крохотные бутерброды, канапе на шпажках, тарталетки с начинками, миниатюрные пирожки, кексы, рулетики и роллы. Необходимо подготовить несколько тарелок с нарезками свежих овощей, фруктов, мяса и сыра. Отдельно стоит поставить горячие закуски, сладкие десерты, корзинки с нарезанным хлебом разного вида и, конечно, напитки (алкогольные и безалкогольные). Если фуршет предполагается организовать для детей, к оригинальному оформлению блюд надо быть особенно внимательным, чтобы порадовать малышей не просто мороженым, тортом, печеньем и конфетами, а предложить им интересные и вкусные композиции.