Французский десерт «Клафути с вишней»

Ингредиенты:

  • молоко
    200 г
  • мука
    100 г
  • вишня
    3-4 стакана
  • яйца
    3 шт.
  • сахар
    5 ст.л.
  • соль
    1/3 ч.л.
  • сахарная пудра

Приготовление:

  • Смешать с 1 ст. л. сахара предварительно очищенную от косточек вишню (свежую, консервированную или замороженную).
  • С остальным сахаром взбить яйца, влить молоко и посолить яичную массу.
  • Не прекращая взбивать, ввести муку в массу и мешать, пока не получится тесто однородной консистенции.
  • В форму, смазанную маслом, слоем выложить подготовленные ягоды и залить их получившимся тестом.
  • Выпекать французский десерт «Клафути с вишней» на протяжении 40 минут при 180 градусах.
  • Посыпать готовое изделие перед подачей сахарной пудрой.
47