Французский тост с корицей на завтрак

Ингредиенты:

  • яйца 2 шт.
  • багер французский 1 шт.
  • молоко 1 стакан
  • корица 2 ст.л.
  • сахар коричневый 1 ст.л.
  • ванилин 1 ст.л.
  • масло сливочное
  • пудра сахарная
  • сироп

Приготовление:

  • Взбить яйца, добавить молоко и сахар, снова взбить. Нарезать на куски толщиной 2 – 3 см французский багет. Каждый кусочек обмакивать в яичную смесь, дать немного пропитаться с двух сторон, выложить на противень и посыпать молотой корицей.
  • Нагреть сковороду со сливочным маслом, прогреть до потемнения и обжарить тосты с обеих сторон по три минуты до образования золотистой корочки. Готовый хлеб посыпать сахарной пудрой и подать французский тост с молоком в теплом виде.
0

Совет

Блюдо можно украсить свежими ягодами клубники или малины, ежевики. В яичную смесь можно добавлять различные специи, это разнообразит вкус тостов.