Французские тосты
Французские тосты – то, что можно приготовить и на завтрак, и на полдник, и на ужин. В зависимости от рецепта, эти тосты могут быть приятным сладким десертом, дополняющим чашку чая или кофе, а также стать самостоятельным полноценным блюдом, если выбран вариант несладких тостов. Готовить французские тосты лучше всего из хлеба, который был испечён 1–2 дня назад. Именно из таких подсушенных кусочков батона или багета и получается в итоге аппетитное лакомство с румяной хрустящей корочкой и таящим во рту мякишем. Обжаренные в смеси молока и яиц кусочки хлеба каждый может дополнить по своему вкусу свежими ягодами или фруктами, вареньем, джемом, взбитыми сливками или шоколадом. Для сытного варианта подойдёт варёная колбаса, сосиски, ломтики бекона или ветчины.
Читать дальше