Фрикадельки из мясного фарша по-турецки

Рецепт приготовления фрикаделек отличается смесью ароматных приправ и дополнительным соусом к подаче. Приготовьте оригинальные фрикадельки и ощутите веяние колоритной Турции.

Ингредиенты:

  • фарш из индейки
    500 г
  • свиной фарш
    200 г
  • майонез
    150 г
  • каштаны
    110 г
  • кинза
    50 г
  • яйца
    2 шт.
  • корень имбиря
    1 шт.
  • лайм
    1 шт.
  • сухари панировочные
    1/5 стакана
  • соус соевый острый
    2 ст.л.
  • масло кунжутное
    2 ст.л.
  • сок лайма
    1 ст.л.
  • мед
    1 ст.л.
  • чеснок
    4 зубчика
  • соус Ранч
    1 ч.л.

Приготовление:

  • Фрикадельки готовятся из двух фаршей: индейки и свиного. Добавить к мясному фаршу яйцо и один белок, молотую кинзу, кунжутное масло и острый соевый соус. Хорошо вымесить все ингредиенты.
  • К смеси добавить чеснок, пропущенный через пресс и приправы по вкусу. Корень имбиря натереть мелко и добавить в фарш. Также изюминкой фрикаделек станет мед, который тоже идет в рецепт приготовления фарша.
  • Их тщательно вымешенного фарша сформировать небольшие шарики, обвалять их в панировочных сухарях и выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
  • Из половины 1 лайма выдавить сок и смешать с соусом Хойсин и 1 ч.л. соуса Срирача и майонезом. Это традиционный соус со специфическим турецким вкусом пойдет к подаче с фрикадельками. Фрикадельки из мясного фарша по-турецки готовы.
0