Гречка с грибами и перцем чили

Восточные нотки придает блюду острый перец чили, соевый соус и кардамон.

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Крупу залить водой, накрыть крышкой, поставить на сильный огонь.
  • Репчатый лук измельчить.
  • В закипевшую воду ввести щепотку соли. Огонь убавить, блюдо накрыть крышкой, варить гречку до готовности.
  • Вымыть шампиньоны, очистить и нарезать пластинками.
  • Разогреть растительное масло на сковороде, всыпать семена кардамона, измельченный перец чили, чеснок, лук, грибы, подлить соевый соус и сок лимона. Все вместе обжарить в течение двух-трех минут на тихом огне.
  • Всыпать готовую гречневую крупу, по желанию можно добавить еще немного соевого соуса, перемешать.

Совет

При подаче блюдо украсить листочками свежей мяты.

Фотоотчеты приготовивших