Классическая сельдь под шубой по-домашнему

Ингредиенты:

  • филе сельди
    300 г
  • картофель
    300 г
  • морковь
    300 г
  • свекла
    300 г
  • майонез
    200 г
  • лук репчатый
    150 г
  • соль

Приготовление:

  • Морковь, картофель и свеклу отварить до полной готовности. Все овощи остудить и очистить. Репчатый лук измельчить. Селедочное филе нарезать небольшими кусочками. Внимательно отнестись к наличию костей, их нужно аккуратно удалить. Овощи натереть на терке с мелкими ячейками.
  • Выложить на блюдо первый слой картофеля и смазать майонезом, который можно приготовить самостоятельно. Выложить сельдь, еще раз смазать майонезом. Следующие слои – лук, майонез, морковь, майонез, свекла. Верх сельди под шубой украсить узорами из того же майонеза, посыпать зеленью.
3 874