Красочное желе в апельсинах

Забавный, красивый десерт – разноцветные дольки мармелада в апельсиновой кожуре. Украсят детский стол на праздник.

Ингредиенты:

  • желатин 30 г
  • апельсин 5 шт.
  • сахар 7 ст.л.
  • вода

Приготовление:

  • Замочить желатин в кипяченой воде. Когда набухнет – поставить на огонь и прогреть до кипения. Вымыть апельсины, разрезать пополам. Мякоть удалить ножом так, чтобы не повредить кожуру.
  • Из полученной мякоти отжать сок, процедить. Мякоть не выбрасывать. Приготовить отвар: влить в кастрюлю стакан воду, всыпать сахар, положить отжатую мякоть апельсина. Дать закипеть, через пять минут жидкость отцедить.
  • Смешать отвар и желатиновую массу, долить апельсиновый сок, перемешать. Кожуру апельсинов наполнить полученной смесью, дать застыть в холодильнике (на нижней полке). Подать, порезав красочное желе в апельсинах на дольки вместе с кожурой.

Совет

Десерт можно сделать еще ярче и интереснее, если желатиновую массу, вливаемую в апельсиновую кожуру, сделать разноцветной с помощью пищевых красителей. Получатся желтые, красные, оранжевые, зеленые дольки.