Кролик в винном соусе, в горшочке

Ингредиенты:

  • кролик 700 г
  • бекон 50 г
  • лук зеленый 20 г
  • грибы 10 шт.
  • картофель 6 шт.
  • вино белое 1/2 стакана
  • лук репчатый 2 головки
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • чеснок 4 зубчика
  • тимьян 10 веточек
  • петрушка 2 веточки

Приготовление:

  • Обжарить кролика на оливковом масле. Отдельно поджарить бекон и положить к кролику. В той же сковороде растопить масло сливочное, поджарить лук, сельдерей и чеснок. Добавить петрушку и тимьян.
  • Положить все к кролику, добавить картофель и грибы. Размешать. Поместить массу в горшочки, залить вином. Закрыть кролика в винном соусе крышкой и поставить на 55 минут в духовку. Готовить при температуре 175 градусов.