Куриный салат с шампиньонами и орешками

Ингредиенты:

  • 300 г майонеза
  • 200 г куриной грудки
  • 150 г твердого сыра
  • 100 г шампиньонов
  • 6 грецких орехов
  • 3 яйца
  • 3 моркови
  • 2 клубня картофеля

Приготовление:

  • Отварить до готовности куриную грудку, очищенные картофель и морковь, яйца и грибы.
  • Готовое мясо мелко порезать, грецкие орехи измельчить.
  • Крупно натереть на плоское сервировочное блюдо ровным слоем порцию моркови, сыра, картофеля и одно яйцо.
  • Смазать все майонезом и поверх него распределить подготовленное мясо и орешки.
  • Далее продолжить собирать куриный салат с шампиньонами и орешками следующим образом: слой картофеля; слой майонеза; слой яиц; слой моркови; слой сыра.
  • Всю поверхность салата украсить отварными шампиньонами и убрать блюдо на 8 часов в холодильник.