Салат «Шерлок» с курицей и грецкими орехами
Вероятно, этот салат придумал кулинар – большой любитель детективного жанра. Тем более, что русский сыщик – самый душевный из экранизированных. Блюдо готовится элементарно, название говорит само за себя. Секрет рецепта – в жареном луке, он придает смеси особую кулинарную нотку.
64 797
Сложность Средняя
Ингредиенты
- куриное филе250 г
- шампиньоны маринованные200 г
- майонез200 г
- грецкие орехи80 г
- яйца4 шт.
- лук репчатый1 головка
- перец черный молотый
- масло растительное
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Очистить репчатый лук, мелко нарезать и обжарить с растительным маслом до золотистого цвета. В процессе обжаривания добавить смесь любых специй для куриного мяса. Отдельно отварить куриное филе, яйца, нарезать оба продукта мелкими кубиками, маринованные шампиньоны – тонкими пластинками.
- Очистить и обжарить на сухой сковороде грецкие орехи, измельчить большую часть, оставить несколько штук для украшения блюда. Все приготовленные ингредиенты смешать, салат «Шерлок» посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом. Украсить оставшимися орехами. Другой вариант: составляющие выложить слоями, промазать майонезом. В куриный слой можно добавить мелкорубленый чеснок.
Совет
Этот салат можно подать на новогодний стол. Вариант украшения – выложить в виде «часов» зерна спелого граната или отварную свеклу, конечно же, «стрелки» должны показывать без пяти двенадцать. Украсить веточками зеленого укропа.
Фотоотчеты
Похожие рецепты