Салат «Шерлок» с курицей и грецкими орехами

Вероятно, этот салат придумал кулинар – большой любитель детективного жанра. Тем более, что русский сыщик – самый душевный из экранизированных. Блюдо готовится элементарно, название говорит само за себя. Секрет рецепта – в жареном луке, он придает смеси особую кулинарную нотку.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • куриное филе
    250 г
  • шампиньоны маринованные
    200 г
  • майонез
    200 г
  • грецкие орехи
    80 г
  • яйца
    4 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • соль
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Очистить репчатый лук, мелко нарезать и обжарить с растительным маслом до золотистого цвета. В процессе обжаривания добавить смесь любых специй для куриного мяса. Отдельно отварить куриное филе, яйца, нарезать оба продукта мелкими кубиками, маринованные шампиньоны – тонкими пластинками.
  • Очистить и обжарить на сухой сковороде грецкие орехи, измельчить большую часть, оставить несколько штук для украшения блюда. Все приготовленные ингредиенты смешать, салат «Шерлок» посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом. Украсить оставшимися орехами. Другой вариант: составляющие выложить слоями, промазать майонезом. В куриный слой можно добавить мелкорубленый чеснок.

Совет

Этот салат можно подать на новогодний стол. Вариант украшения – выложить в виде «часов» зерна спелого граната или отварную свеклу, конечно же, «стрелки» должны показывать без пяти двенадцать. Украсить веточками зеленого укропа.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог