Легкий сметанный торт с фруктами

Ингредиенты:

для теста:

  • сметана 200 г
  • маргарин 100 г
  • мука 2-2,5 стакана
  • сахар 1/2 стакана
  • сода 1/2 ч.л.

для крема:

  • сметана 20-25% 250-300 г
  • сахар 100-150 г

для начинки:

  • ананасы консервированные 150 г
  • мандарины 2 шт.
  • киви 1 шт.

Приготовление:

  • Для теста взбить маргарин (размягченный) с сахаром, добавить сметану. Далее добавить муку с содой. Перемешать. Замесить эластичное тесто, потом поделить его на 4 части. Каждый шарик раскатать в круг толщиной около 1-1,5 см. и запечь в подогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Если противень большой, то можно все заготовки спечь за один раз.
  • Для крема жирную сметану перемешать с сахаром и взбить до пышности и густоты. После того, как коржи остынут, можно начинать собирать торт. На первый корж намазать крем и уложить слой из очищенных мандаринов, сверху их покрыть кремом. Уложить второй корж, покрыть его кремом, далее кусочки ананаса и покрыть их кремом.
  • Тоже самое сделать и с третьим коржом, использовать киви. Далее положить четвертый корж и полить его толстым слоем крема. Обмазать бока торта и все хорошо разровнять. Готовый торт украсить по своему желанию (тертым шоколадом или конфетами, фруктами или шоколадной крошкой). Обязательно сметанный торт с фруктами нужно поставить в холодильник, чтобы торт хорошо пропитался.

Совет

Если сметана качественная, то соду можно не гасить - она своей кислотой погасит ее и придаст тесту необходимую пышность. Чувствоваться сода в готовых коржах не будет.