«Ленинградское» бисквитное печенье

Тесто для такого печенья делается так же, как и для классического бисквита. Возможны только вариации с количеством яиц.

Ингредиенты:

  • сахар
    1 стакан
  • мука
    1 стакан
  • яйца
    3 шт.

    Приготовление:

    • Белки отделить от желтков и взбить их до крепких пиков. В другой миске взбить желтки с сахаром (с сахарной пудрой получится быстрее). Добавить муку, можно взбить миксером на низкой скорости. Затем в смесь добавить белки и осторожно перемешать ложкой, снизу вверх.
    • Выложить тесто малыми порциями на противень с помощью кондитерского мешка. Немного притрусить сахаром (можно и без него) и оставить на пару часов при комнатной температуре. Печь «Ленинградское» бисквитное печенье в духовке 10 минут (180 градусов). Печенье кушать с молоком или чаем.
    193