Печенье «Маленький принц» песочное

Ингредиенты:

  • мука 250 г
  • масло сливочное соленое 100 г
  • сахар 100 г
  • вода 62,5 мл
  • соль 1 г
  • разрыхлитель 1/4 пакетика

Приготовление:

  • Смешать в кастрюльке сливочное масло, сахар, соль и воду. Поставить на огонь, довести до кипения и незамедлительно снять. Дать остыть. Просеять разрыхлитель и муку. В муку выложить остывшую массу. Получится масляное тесто. Сформировать шар, обернуть полиэтиленом, положить часа на три в холод.
  • Достать и порезать шар на пять или шесть частей, чтобы было удобней. Присыпать поверхность мукой, раскатать пласт толщиной три миллиметра. Тесто раскатать осторожно, потому что оно сильно крошится и ломается. Намного удобней раскатывать небольшие кусочки. Вырезать из подготовленного теста заготовки для печенья.
  • Для этого можно использовать абсолютно любые формочки. Постелить специальную бумагу на противень, выложить печенье, готовить минут пятнадцать, соблюдая температуру 180 градусов. Когда печенье «Маленький принц» станет румяным, вынуть и остудить. Не доводить до сильно румяного состояния, чтобы печенье оставалось рассыпчатым и нежным.