Пицца с беконом и сыром Моцарелла

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 400 мл томатного соуса
  • 300 мл воды
  • 300 г сыра Моцарелла
  • 300 г бекона
  • 30 мл оливкового масла
  • 5 г сухих быстрорастворимых дрожжей
  • 2 головки красного лука
  • 1/2 ч.л. соли

Приготовление:

  • Смешать в большой миске просеянную муку с солью и дрожжами, влить в углубление в центре воду с маслом, перемешать движением от краев к центру.
  • Тщательно вымесить пластичное тесто и убрать в тепло на час (в два раза должен увеличиться объем).
  • Нарезать кольцами лук, включить на разогрев до 220 градусов духовку, раскатать из теста круглую лепешку, смазать сверху томатным соусом, разложить лук, сверху – бекон и шарики из моцареллы.
  • Аппетитная пицца с беконом и сыром Моцарелла будет готова через 20-25 минут.