Простое дрожжевое тесто для любых пирожков

Ингредиенты:

  • вода
    500 мл
  • масло растительное
    425 г
  • дрожжи сухие
    15 г
  • мука
    3-4 стакана
  • сахар
    1 ст.л.
  • соль

    Приготовление:

    • Разболтать в сладкой теплой воде кусочек дрожжей, подождать образования на поверхности жидкости «шапки». Перемешать половину стакана масла с подсоленной мукой, соединить с активными дрожжами, вымесить тесто, которое не будет прилипать к рукам.
    • Отрезать порционные кусочки теста, формовать руками, смазанными маслом в шарики. Затем их расплющить, положить любую (сладкую, овощную, мясную) начинку. Тщательно залепить, слегка сдавить между ладонями, выпекать в сильно разогретом масле, шов должен быть внизу.
    0