Салат с мидиями, зеленью и перцем

Мидии – продукт недешевый. Мускулы с мантией насыщены белком, жирами и углеводами. Это один из самых древних продуктов, который употребляет в пищу человек: их наши предки ели еще 70000 лет назад.

Ингредиенты:

  • мидии
    500 г
  • вино белое сухое
    100 мл
  • яйца
    3 шт.
  • помидоры
    2 шт.
  • перец болгарский красный
    1 шт.
  • лайм
    1/2 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • масло оливковое
    5 ст.л.
  • чеснок
    2 зубчика
  • петрушка
    1 пучок
  • листья салата
    1 пучок
  • базилик
    8 листов
  • кинза
    4 веточки
  • перец белый молотый
  • уксус малиновый
  • соль

Приготовление:

  • Мелко нарезать репчатый лук, порубить чеснок. То и другое обжарить на оливковом масле до прозрачности. Добавить белое сухое вино и мидии, потушить на сильном огне в течение 5 – 8 минут. Соль и перец – по вкусу. Выложить мидии в другую емкость, дать остыть. Для заправки раздавить чеснок под прессом, смешать с оливковым маслом, добавить рубленый базилик и свежий сок лайма, перемешать.
  • Нарезать сладкий болгарский перец и помидоры, нашинковать кинзу и петрушку. Перемешать в большой миске нарезанные листья зеленого салата, дольки помидоров, добавить нарезанные овощи и зелень. Полить заправкой, соль и молотый перец – по вкусу. Выложить приготовленную массу в салатницу, сверху положить мидии, сбрызнуть малиновым уксусом. Украсить сваренными вкрутую и нарезанными яйцами, подать салат с мидиями к столу.
529

Совет

Мидии в раковинах можно отварить в воде, в вине или в бульоне. При покупке лучше выбирать продукт с плотно закрытыми створками, без сколов и трещин, он не должен быть загрязнен песком, илом. Блюдо подать с сухим белым вином или светлым пивом.