Салат «Сытный» с рисом и кальмарами

Кальмары и грибы в этом рецепте хорошо дополняют друг друга.

Ингредиенты:

  • шампиньоны
    300 г
  • яйца
    3 шт.
  • кальмары
    2 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • рис
    1/2 стакана
  • кукуруза консервированная
    1 банка
  • лук репчатый
    1 головка
  • масло сливочное
  • майонез

Приготовление:

  • Тушки кальмаров хорошо очистить, поскрести щеткой, промыть, отварить в подсоленной воде в течение двух минут. Нарезать соломкой, обжарить на растительном масле одну минуту. Отварить куриные яйца и рис. Измельчить репчатый лук и морковь, обжарить вместе на сливочном масле.
  • Отдельно обжарить шампиньоны, также на сливочном масле. Собрать послойно: кальмары, размятый куриный белок, отваренный рис, консервированную кукурузу без жидкости, морковно-луковую обжарку, грибы. Все слои салата «Сытный» промазать майонезом. Верх украсить раскрошенным желтком, зеленью укропа.
396