Шоколадно-сметанный торт с маком

Ингредиенты:

для светлого теста:

  • 200 г сметаны
  • 100 г маргарина
  • 2-2,5 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 ч.л. соды

для шоколадного теста:

  • 200 г сметаны
  • 100 г маргарина
  • 2-2,5 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 ст.л. какао
  • 1/2 ч.л. соды

для крема и глазури:

  • 400 г жирной сметаны
  • 150 г сахара
  • 25 г мака

Приготовление:

  • Чтобы приготовить светлое тесто, нужно смешать муку, соду (можно негашеную), сметану, сахар и размягченный маргарин.
  • Для шоколадного теста следует смешать те же ингредиенты что и для светлого, только к ним еще надо добавить какао-порошок.
  • Заместить в обеих мисках пышное тесто, каждое из которых разделить на 2 части,должно получиться 2 светлых и 2 темных части.
  • Все 4 куска теста раскатать в круги диаметром 25 см, в течение 10-12 минут испечь в духовке коржи при температуре 200 градусов.
  • Для приготовления глазури и крема взбить с сахаром сметану, всыпать мак и снова взбить.
  • Из готовых коржей и крема собрать торт: сначала корж, замет крем, снова корж и так до конца.
  • Оставшийся крем довести до кипения, немного поварить на слабом огне, периодически помешивая, получившейся глазурью аккуратно полить поверхность торта.
  • Шоколадно-сметанный торт с маком на 3-4 часа поставить в холодильник, при желании можно оставить его там на всю ночь.