Шоколадный торт «Баунти» со сливочным кремом

Баунти («щедрость») – конфета с мякотью кокоса, покрытая молочным или темным шоколадом, товарный знак компании «Марс». Существуют разновидности продукта со вкусом манго, ананаса.

Ингредиенты:

для теста:

  • масло сливочное
    150 г
  • сахар
    100 г
  • яичный желток
    1 шт.
  • мука
    1 стакан
  • какао
    2 ст.л.
  • разрыхлитель
    1 упаковка

для начинки:

  • кокосовая стружка
    200 г
  • яичный белок
    6 шт.
  • сахар
    1 стакан

для крема:

  • масло сливочное
    200 г
  • яичный желток
    5 шт.
  • молоко
    1 стакан
  • сахар
    4 ст.л.
  • коньяк
    2 ст.л.
  • ваниль

для глазури:

  • шоколад
    100 г
  • масло сливочное
    50 г

Приготовление:

  • Для приготовления теста смешать сырой желток, сахарный песок, растопленное сливочное масло. Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и какао-порошком. Замесить тесто. Форму для выпечки торта выстлать бумагой для выпечки, выложить две трети массы, разровнять. Остаток теста заморозить.
  • Для начинки взбить сырые белки с сахарным песком, добавить кокосовую стружку, перемешать. Выложить массу на тесто в форме. Оставшееся замороженное тесто быстро натереть поверх начинки. Печь при температуре 180 градусов в течение часа. Охладить до комнатной температуры.
  • Взбить мягкое сливочное масло до пышности. Отдельно прогреть сырые желтки с сахаром и молоком, варить до густоты кефира, охладить. Перемешать с взбитым маслом, добавлять порциями, постепенно. Влить немного коньяка. Полученным кремом смазать торт сверху и с боков, поставить в холодильник на несколько часов или на всю ночь.
  • Залить шоколадный торт «Баунти» со сливочным кремом глазурью, приготовленной из поломанного темного или молочного шоколада или какао-порошка, прогретого со сливочным маслом на водяной бане до гладкого, однородного состояния.

Совет

В начинку можно добавить нарезанный свежий или консервированный ананас без жидкости, кусочки любых других тропических фруктов.