Сливочный чизкейк на морковной основе

Ингредиенты:

для основы:

  • морковь
    400 г
  • финики
    100 г
  • орехи пекан
    50 г
  • масло кокосовое
    1,5 ст.л.
  • корица
    1 ст.л.
  • ванилин
    1 ч.л.

для начинки:

  • сыр сливочный
    400 г
  • лимон(цедра)
    1 шт.
  • сметана
    1/2 стакана
  • мед
    2 ст.л.
  • ванилин
    1 ч.л.
  • орехи пекан

Приготовление:

  • Тертую морковь взбить в блендере с орехами, финиками, корицей, маслом и ванилью. Должна получиться однородная паста. Переложить пасту в смазанную маслом форму и утрамбовать.
  • Взбить сметану и сливочный сыр. Добавить ванилин, цедру, мед и сироп. На морковную основу выложить слой крема и украсить орехами пекан. Отправить чизкейк на морковной основе в холодильник на два часа.
Фотоотчеты приготовивших