Солянка «Украинская»

Ингредиенты:

  • 1,5 л мясного бульона
  • 500 г мясного ассорти (вареное, копченое, жареное)
  • 100 г сала
  • 100 г томатной пасты
  • 2-3 ст.л. густой сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 соленых огурца
  • 1 ст.л. каперсов
  • 1 ст.л. рубленой зелени петрушки
  • 1 ст.л. молотого красного перца
  • 1 ст.л. рубленой зелени укропа
  • 1/2 лимона
  • соль

Приготовление:

  • Поджарить мелко нарезанное кубиками сало и нашинкованный лук.
  • Нарезать мясо тонкими полосками, соленые огурцы – кубиками, добавить к луку, приправить томатной пастой, красным перцем и еще 5 минут потушить, перед окончанием добавить натертый чеснок.
  • Смешать мясную зажарку с бульоном, поперчить, посолить, дать закипеть, проварить 5 минут.
  • Солянка «Украинская» подается со сметаной, кусочками лимона, рубленой зеленью и каперсами.