Сырники с изюмом из духовки

Сырники, приготовленные в духовке, получаются нежирными, так как они не впитают в себя масло. Готовить их очень быстро и получаются они похожими на сырные булочки.

Ингредиенты:

  • творог
    500 г
  • изюм
    200 г
  • яйца
    2 шт.
  • манная крупа
    2 ст.л.
  • сода
    1/2 ч.л.
  • ванилин
  • сахар
  • мука
  • соль

Приготовление:

  • Размять творог вилкой или провернуть через мясорубку. Вбить к творогу яйца, насыпать манку и сахар, посолить и добавить ваниль. Перемешать творожную массу и оставить на 30 минут. Добавить изюм, гашеную соду и всыпать муки, чтобы тесто не липло к рукам. Замесить тесто.
  • Застелить пергаментной бумагой противень и выложить на него сформированные сырники. Выпекать в духовке при 180 градусах до подрумянивания, примерно 35–40 минут. Подавать готовые сырники с изюмом, со сметаной или вареньем.